Показать сообщение отдельно
Old 18.09.2011, 00:06
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Thumbs up рецепт

привет еще раз
сорри за заминку
мои еле спят
ща покажу вам вс и убегаю
катька храпит и захлебывается прям во сне(((((

ну вот оно:

ну поскольку вас одни фотки не устраивают
вот рецепт:
-лазанья (я брала фирмы барилла, там такие листы прямоугольные
пачки хвататет на неск-ко раз карочи)
-курица целая (у меня нашлось только одна грудка целая и четыре бедра)
-вино белое 150 грамм (у нас было полусладкое)
-лук репчатый 1 большая луковица
-сельдерей 1 стебель
-пармезан 50 гр.
-соль, перец

для соуса:
-масло сливочное 150 грамм
-чеснок два зубчика
-шампиньоны свежие 300 грамм (у меня было больше наверно 400)
-мука 3 столовые ложки с верхом
-сливки 1 стакан (жидкие)
-вино белое 150 гр
-бульон куриный (останется от варки курицы)
-сыр твердый тертый 200 грамм
-пучок петрушки

ставим варить курицу: 1 л воды, 150 гр вина, сельдерей и лук, перец горошек и солим... все до готовности курицы значит
охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем мелко, оставляем...
бульон процеживаем

соус: на сливочном масле жарим раздавленный чеснок 5 минут, добавляем грибы и еще 5-7 минут жарим, добавляем муку и еще 5 минут, снимаем с огня, немного охлаждаем, потом опять ставим на огонь (я не поняла зачем это надо но наверно так надо) добавляем бульон (берите большую глубокую сковороду) и добавляем вино, провариваем до загустения (консистенция вязкая такая)
снимаем с огня, добавляем сыр тертый, постоянно мешаем, нарезанную петрушку и стакан сливок
все перемешали
теперь
берем форму квадратную
слой соуса выкладываем, на него лазанью внахлест листы эти прямоугольные, потом на лазанью курицу, потом соус, потом опять слой лазаньи и так до конца, чтоб последний слой был соуса, сверху трем пармезан (чем больше тем вкуснее я так поняла) и в духовку при 230 градусах на 40 минут

вобщем у меня формы ессна нет
делала в протвине
получилось всего два слоя лазаньи и 4 соотв соуса) немного подгорело с одного края, но грешу на то что не форма все-таки а противень
ну не пригорело до черноты а приклеилось к противеню
воть
оооооооооч вкусно
я прям испытала практически оргазьм
муж видимо тоже, потому что съел три огромных куска
даже Ульянка съела с удовольствием немного
воть так
freken вне форума