ТИРАМИСУ
Блюдо не новое, но предложу свой проверенный рецепт
Заварить очень крепкий кофе (из 50 г заварного кофе и 350 мл воды), остудить. Добавить 1-2 ст л. рома, или ликера, или коньяка (я добавляла ликер со вкусом капучино).
Взять 3 желтка, добавить 60 г сахара и взбить в густую пену.
Разомять "Маскарпонэ" (250 г) и добавить к нему взбитые желтки, перемешать.
Очень холодные жирные сливки (домашняя сметана вобще 10 баллов!) взбить с 50 г сахара до густоты. Осторожно соеденить сливки с желтково-сырной массой.
В прямоугольную форму выложить слой крема, а дальше печенье (200 г "Савоярди") быстро окунать в кофе с двух сторон и выложить на крем, на печенье слой крема, слой печенья и на верх снова крем. Разровнять и посыпать порошком-какао.
Поставить на 5 часов в холодильник (можно на ночь).