Советы по разделам
Дать совет Взять совет

Мужчина обязан платить алименты брошенной беременной жене

Беременность – это счастье для большинства женщин. Не меньше рождения малыша ждут и мужчины. Но, к сожалению, реалии таковы, что не всегда ребенка желают и ждут оба родителя. Такая ситуация, когда мужчина бросает свою беременную подругу или гражданскую жену, случается в шестидесяти случаях из ста. Таковы данные статистики, и они не могут радовать.

Но, если это можно объяснить страхом мужской половины населения перед будущей ответственностью или, что еще хуже, свадьбой и семейной жизнью, то уход супруга от законной жены по причине ее беременности – предательство вдвойне. Однако юристы помогут брошенной женщине защитить свои права. Мало кто об этом знает, но беременных женщин защищает государство.

К примеру, ни один работодатель не имеет законного права уволить женщину, которая находится в положении или уже ушла в декретный отпуск. При этом, выйти из декрета она может в любой момент до истечения трех лет, а работодатель обязан предоставить ей прежнее место с сохранением заработной платы. Только после достижения ребенком трехлетнего возраста работодатель имеет право уволить сотрудницу, если она не выйдет на работу.

Но, не только от недобросовестных работодателей государство защищает будущих и состоявшихся матерей, но и от собственных мужей. В частности, существует закон, согласно которому женщина в положении может подать на алименты, которые мужчина обязан платить на ее содержание в течение всего срока беременности и до момента исполнения ребенку полутора лет. При этом данные алименты выплачиваются независимо от тех, которые государство назначает ребенку после рождения и до восемнадцатилетнего возраста.

При этом совершенно не важно, был оформлен развод или нет. Причиной отказа в выплате алиментов может стать доказательство того, что мужчина не является генетическим отцом ребенка. Однако если ребенок усыновлен мужчиной официально, это не является весомым аргументом.

Для того чтобы подать на алименты может потребоваться юридическая консультация. В большинстве случаев юристы и адвокаты с опытом сталкивались в своей практике с такими случаями. Если средств на поход к адвокату нет, можно попробовать обратиться за консультацией в режиме онлайн бесплатно. Сделать это можно на сайтах юридических компаний или частных представителей, заполнив соответствующую форму. Ответ тоже придет в электронном виде.
Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0